注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

遐思仲夏夜  

2014-07-11 19:34:33|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      
遐思仲夏夜 - 阿敏 - 秋天的人生
      小时候仲夏的夜晚,总是喜欢伏在外婆的膝上,任外婆柔柔的摇着大葵扇,缕缕凉爽拂过我的脸颊。

窗外夜空漫天星星闪烁,一片浮云缓缓的飘过月亮,聆听着外婆讲述的那个古老悠远的嫦娥奔月的故事,心中在想,那深邃的天际里,是不是真的住着神仙,那美丽的月亮里是否能够看见跳舞的嫦娥,那只活泼的小白兔会不会偷喝吴刚的桂花酒?今夜,她们是否能够乘月华,来到我的身边。

如今,每每到了仲夏夜,还是喜欢独自倚在窗口,眺望繁星闪烁的夜空,还有那轮皎洁的明月。想起外婆给我讲述的那个美丽神话,心里还是会泛起一阵轻快而愉悦的回忆,白天的繁忙带来的倦意便顿然消失。

遐思仲夏夜 - 阿敏 - 秋天的人生看着城市夜空的万家灯火,虽然天空早已没有小时候那么开阔、那么神秘,却还是喜欢吹来的丝丝凉风拂过额前那种惬意的感觉。或许是呆在空调房内太久,到屋外呼吸大自然的空气总是让人开心,尽管有些闷热,可是我可以透过密集的高楼大厦,瞧见星空,瞧见那轮忽隐忽现的月亮,瞧见童年的梦。

仲夏之夜,喧嚣的都市沉睡了,周围格外的静谧。没有了车水马龙的喧哗,也没有人头攒动的拥挤,就连那耀眼的霓虹灯也停止了闪烁,唯有天上的星星,依然眨着亮晶晶的眼睛。

其实,仲夏的夜空,星星是寂寞的,那轮明月也是寂寞的。谁能在寥寂的仲夏子夜,聆听月亮述说,静听星儿呢语?

忽然很想乘上仲夏的夜风,随思绪飞翔天空,与星星唱歌,和月亮共舞。不知道月中的嫦娥,是不是还在独守天宫?是否还能舒展水袖?今夜,能否与我一起排遣那份千百年来积郁的惆怅,还有那份寂寞中的孤独?

 

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(190)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017