注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

也说炒股  

2015-07-12 17:23:59|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

也说炒股 - 阿敏 - 秋天的人生

     下午泡了一杯茶窝在沙发里看微信。

     铺天盖地的消息中,关于股灾、救市的很多,忽然看见一好朋友发了一则消息说,牛市已经终结,散户一夜白头,然后成了诗人!诗云:锄禾日当午,炒股好吃苦。对着K线图,一哭一上午。哭了一上午,还要哭下午。为何会这样,只有问政府.......
     不禁莞尔。记得5月分聚会时这老兄还意气风发,动员我赶紧拿点钱炒股发财。
     我从来都没有炒过股。上学时我的数学奇差,分数经常只有语文成绩的三分之一。生活中凡是要算计的地方都是本能的迟钝。打麻将和斗地主、扎金花等等牌棋我也不会,聚会三缺一时大家都要声讨我扫兴,说农村的老太太都会打就你不会?于是有人自告奋勇要来包教包会。可是我真不会啊!真不会,而且一看到那八只手四十只指头哗啦啦和牌眼就发花,头也发昏,真的是一点兴趣也没有,如此我也就失去了许多聚会的机会,失去了许多牌友,反倒让我心中暗喜,不过就算在玩牌打麻将是白痴,我还可以写博客,摄影,旅游等等,生活也有自己的乐趣啊。
     我也是上过贼船的。那年也是全民炒股,手里有一点点小钱。我这个人还是蛮勤俭的,生了个儿子,总想着孩子要上学,要婚房,要花钱的。所以自己只是享受一下小情小调,买买衣服旅旅游什么的,于奢侈是无缘的。公司的股东们都喜爱炒股,据说,好几个股东都是炒股在上海买了房子。他们经常眉飞色舞的说今天赚了几万,明天又赚了几万。然后他们都说我,你怎么这样死脑筋,钱包掉地上都不会捡。我笑笑,我说我不是股东啊,没有多少钱,掉地上的钱也不是我的,我为什么去捡?

也说炒股 - 阿敏 - 秋天的人生

      

        直到后来某一天,闺蜜来看我,她也炒股而且收获颇丰,眉飞色舞说起一单就赚了多少钱,然后去香港败了手表珠宝等等,自小一起长大的,她的学习成绩从来都不如我,我当然是相信她的话,说不羡慕那是假的。
       然后她说,你不会炒股,那就买些基金呢吧,没有风险,收益闭着眼睛也比银行利息高啊!上班一个月才几钱?正好卡上有一笔钱是准备给孩子读书的,生些利息也好啊。于是就点点头买了基金。
     大约在我买了基金一个月后,股市飞流直下三千尺。
    

 

 

也说炒股 - 阿敏 - 秋天的人生

 

 

      我呆呆地看这个基金网,那个长城倒得一塌糊涂,绿绿的一大片。我的钱交给了基金公司的专家去买了股票,股票跌了,基金也没有了。我看到那个基金吧里每天有人在那里哭爹骂娘,看得我手脚冰凉,眼放绿光,有几只基金只到现在才刚刚爬上来又跌下去了,幸好,我胆小没有炒股,只当买个教训吧。
     命中有时总是有,命中无时莫强求。现在已经到了人生的平稳时光,该有的,已经有了,得不到的,切莫作非份之想啊。

  评论这张
 
阅读(1215)| 评论(355)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017