注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

雪之情  

2016-01-22 21:42:10|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      雪之情 - 阿敏 - 秋天的人生我喜欢雪,喜欢她的洁白,纯净,宁静和飘逸。喜欢雪的诗情画意,如清风淡淡,如炊烟袅袅,如钟声悠悠,如花枝颤颤。 

      雪是温柔的,她娇媚婉约,多情灵动;雪是浪漫的,她婀娜多姿,翩跹妙曼;雪是芬芳的,那馨香沁入心底,透彻肌肤;雪是有声音的,如一曲天籁迷迷离离,若有若无…….

     不知道从何时起,冬天的雪渐渐地从我们的眼中消失了。这个冬天一直在干旱,少雨,更没有雪,所以就一直都在盼望着,能回到从前那样的雪世界,能和你一起在雪中奔跑,让身后留下一串串调皮的脚印。

雪之情 - 阿敏 - 秋天的人生

       清晨,推开窗户,只见远处近处的屋顶上,树梢上,已是白茫茫一片,往日的喧嚣与浮躁在这一刻突然安定下来,整个世界一下子显得素净了许多,心里不禁涌起一股感动:哦!世界原本可以这么静谧、这般安然,这般纯洁! 

      看着窗外飞雪的世界是别有情趣的:  你看,纷飞的雪花,让一早出门上班的人措手不及,他们不想忍受这风雪的侵扰,但是又不能不走上上班的路,只好冒着风雪前行,留下匆匆的脚印...... 

      尽管气温很低,可是梅花却在冰雪中笑容依然、馨香弥漫,很佩服这些小小的精灵,它们抵御自然、适应环境、顽强的生命力让人肃然起敬! 

       想起那河边垂柳,枝条已经含苞了,不知道这场雪会不会影响它们?还有田里的麦苗,它们能不能抗住这突然的冰雪呢? 

      我每天走过的河滨公园,那些供人休息或者恋人低语的木椅,此刻也被白雪覆盖着吧,静静的、一定很孤独,可是待到阳光灿烂或是星月闪烁的时候,它就不再寂寞孤独了......   

雪之情 - 阿敏 - 秋天的人生
      此刻, 一朵朵晶莹飞旋而过,我忽然想起了一位朋友的诗句:

      “鹅毛大雪在山顶飞舞,这不是盛开的玉兰?

       雾霭中远去的帆影,那不是春来的归燕? 

       我期待着灿烂的春天,阳光,绿树,白云,蓝天。

       脚印已在雪地融化,花蕾绽露出神秘的笑脸。”

      好美的诗句啊,让我们伸出双手吧,去拥抱那雪花飘飘中的春天。


  评论这张
 
阅读(658)| 评论(297)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017