注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

依依槐花香  

2016-05-31 13:02:22|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年05月31日 - 阿敏 - 秋天的人生
      当在春日妩媚了一季的花树都沉默的时候,白色的洋槐花树便在初夏的时节,摇曳着自己如雪的花蕊。
       那雪白的花朵,开遍了庭院和小巷,开遍了小城的每个角落,散发出了诱人的甜甜的香气。循着浓浓的香味寻去,那开放在枝头的槐花,如串串白玉合着满目景色,植入眼眸心底。         
       儿时,每当春暖花开回到故乡,我便跟着一群小伙伴们聚在槐树下,仰望着那散发着馨香的槐花。馋猫一样的小伙伴,会想尽各种办法,或爬树,或用钩子勾住枝桠摘下槐花,兴冲冲地拿回家。然后乖乖地附在灶台旁边,眼巴巴的看着二婶用槐花做包子,炒鸡蛋,把槐花变成各种各样的美味佳肴…..
       几十年过去了,每到槐花盛开的时候,我依然能够闻到锅盖打开的一刹那那甜甜的槐香,感受那浓浓的爱意,那纯纯的童年时光。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(184)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017