注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

渴望夏雨  

2016-07-30 12:09:30|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渴望夏雨 - 阿敏 - 秋天的人生
 
         这些天来,38度以上的高温笼罩得让人喘不过气来,所以就特别期待夏天的雨,希望有一场像狂龙般从晴空万里的天际突然而致,将万物席卷一番之后又很快地消融在茫茫苍穹的夏雨。       
       我喜欢夏雨。小时候,每逢乌云压近,狂风四起,我便会放下手中的一切冲出屋子。仰头站在屋檐下,在兴奋中等待着一场洗礼。        
       乌云越来越低越来越暗,周遭的一切似乎是被凝固的,散发出湿漉漉的泥土的味道,这样的沉闷让自己更加兴奋和期盼。  
渴望夏雨 - 阿敏 - 秋天的人生
        突然,一道闪电撕开了暴风雨前最后的安宁,雨从撕开的裂口中一倾而下,瓢泼的大雨, 将万顷的天河之水倾注人间 ,霎那间,白茫茫的天地连成一线。地面也似乎被雨水打得陷下去许多。每当这时,我总是喜欢站在雨水溅得到却又打不着的地方。一边享受着雨雾带来的凉爽,一边以胜利者的姿态欢呼着眼前肆无忌惮的狂风暴雨!        
渴望夏雨 - 阿敏 - 秋天的人生
      很快,这样的雨就没了踪迹。雨后的世界显得格外的干净,清晰,呼吸和心情也爽朗起来。天际依然晴空万里,万物却已焕然一新。不经意间,沧海桑田。         
渴望夏雨 - 阿敏 - 秋天的人生     
      岁月流逝,我们在雨的憧憬中慢慢地长大、变老,可是却发现已经找不到童年时的屋檐了:我们在高楼林立的城市,早已习惯了隔窗望雨。密封的窗户紧紧地将肆虐的暴雨狂风锁在了窗外,让人一点都没有了当年胜利者的感觉。没有了雨雾的沐浴,没有了童年的兴奋,也没有了檐下的夏语,甚至没有了心情去多感受一下这童年的记忆,只是匆匆的一瞥,又埋头于手头的事情。
      一切平淡的开始,又平凡的结束。 我们在岁月中得到了许多许多,与此同时所失去的,却是永远永远。
      哦,可是我的内心深处依然渴望夏雨,渴望那场带着我去寻找诗和远方的夏雨…… 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017