注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

明月寄思  

2016-09-15 19:15:58|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明月寄思 - 阿敏 - 秋天的人生

是谁,踏月于水湄,行吟咏着纤尘不染的春江花月夜,唯美的诗篇宛如一幅淡雅的水墨丹青,高挂在古老的苍穹。

是谁,于月高风清的中秋夜,登高望月,举首高歌,吟一阙,“但愿人长久,千里共婵娟”的千古词章。

秋风洁净如水,桂影婆娑溢香,一年一度中秋明月夜款款而来。

此刻,月亮带我回到了小时候,抬头就看到嫦娥仙子绰绰的人影,看到蟾宫清晰的轮廓,闻到浓甜的桂树飘香,触碰到那欢脱的玉兔。

我熟悉的那轮月亮啊,你在云中,在水中,在镜中,你是后羿的痴心守候, 是吴刚的无悔相伴,是李白的浓浓思乡愁绪 ,是苏轼阴晴圆缺地感叹。

今夜月明人尽望,不知秋思落谁家? 将心中的千万情谊, 寄于那一轮天上的皎洁。

唯愿亲人朋友,一切安好!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(205)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017