注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

秋分随想  

2016-09-23 13:03:24|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋分随想 - 阿敏 - 秋天的人生
     秋分,是一管洞箫。一吹,就是秋凉如水的空灵。
     一天又一天,过着忙碌平凡而快乐的日子,享受着一份恬淡而悠闲的心情,寻觅一份心灵的宁静。      
      常常在想,古代的文人墨客,喜欢以哀怨的笔调来描写秋天,以一叶一花的凋零,逊色秋天的韵味。 而我却认为,金色的九月,秋高气爽,天高云淡,正是赏秋的好时节:我们可以看那绿叶慢慢变黄,枫叶染红山林,菊香芬芳大地,北雁南归,云霞变幻;听那瑟瑟的秋风,绵绵的秋雨歌唱;品丰硕的秋果,闻稻花香,荷花醉......
       哦,秋天的风景独好,秋天的风景入心。
秋分随想 - 阿敏 - 秋天的人生

     临窗而立,已有几分寒意。曽经的火热的夏,正随着秋分到来渐行渐远。
    我们秋天的人生也是这样啊,看过春的浪漫,经过夏的热情,沉淀下来的,就是带着浓浓秋意的智慧。所以,我们的生活不再需要轰轰烈烈,一切归于自然,归于平凡,归于淡定就好。
    愿我们在风起的时候笑看落花,雨落的时候聆听心语;清晨寻一米阳光的暖,黄昏捡拾夕阳余晖的诗意;只要心中充满阳光,走遍人生的山山水水,最美的仍是心中的那一片花海。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(233)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017