注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

【转载】刚看了一眼,眼泪就下来了  

2016-10-13 11:22:35|  分类: 奇文共欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从照片可以看到,Sophi也遭受了常人不能想象的不幸——她天生残疾没有双臂,虽然有双腿,但同时右脚没有腓骨,所以比左腿短一截。而更不幸的是,因为这些身体上的缺陷,她在生下来之后就被父母遗弃,成了孤儿。
    在2010年的时候,一对善良的美国夫妇Christianne和Jeremy来到了她所在的孤儿院。当时他们准备收养她的姐姐Lexi。Lexi也是一个失明的姑娘。在那一天,他们也见到了Sophi,然后深深的被Sophi打动了。他们希望同时收养这样两个可怜的孩子,把他们带到美国,给他们新的生活。因为这两人身体上情况特殊,所以后来孤儿院破例答应了这个请求。就这样,Sophi和姐姐一起离开了孤儿院,来到大洋的另一边,他们的命运也从此改变了。
    很快,她们的养父母发现,Sophi是一个非常坚强有韧性的孩子——虽然没有手,但是她依然非常努力的用脚来生活。刚来到新环境不久,有一天,Sophi的妈妈打算喂她吃一个冰淇淋,碰巧有一些事情就耽误了,没想到她自己却开始试图用脚来拿住冰淇淋,自己吃。她的养母惊呆了,同时也被这个孩子打动。她知道,这个孩子的身上,有一种不可战胜的力量。
    随着年龄的增长,她一天天的展现出她乐观,坚强的性格。她虽然还小,但是非常懂事,她自己一点点的学习走路,学习用脚来代替手完成生活中的很多事情。
    她从来不为自己的身体而自怜自哀,她像其他小姑娘一样的热爱生活,喜欢画画,喜欢舞蹈。
    虽然她双脚不方便,很容易在跳舞的时候摔倒,但是一点都不妨碍她热爱舞蹈。她说,每当跳舞的时候,自己都会觉得很愉快。
    她的养父母也非常爱她,尽可能的帮助她像正常人一样的生活。他们专门给她修了一个水池,方便她洗脚。同时把家里一些旋转的门把手换成了可以按压的把手。还给她买了特别的自行车。
    等到她长大了去到学校,新的考验又来了。虽然家里的兄弟姐妹还有父母都给她无限的宽容和爱,但是在学校她不得不面对更多的疑问和惊讶的眼光。有些小朋友第一次见到她甚至会问,你为什么没有手呢?这样的问题让这小姑娘觉得难过。
    为此她的养母曾经专门去到了学校,耐心的告诉其他的小朋友们为什么她是这样的,还播放了一些她平时的生活画面给大家看。
    小朋友们也理解到她的情况,不再对她报有异样的眼光了,在很多时候他们都愿意主动的接近和帮助她。
    其实,加上Sophi,她的养父母一共收养了7个孤儿,而这七个人都是身体患有残疾的孩子。他们有些有严重的心脏病,有些需要坐轮椅,其中还有三个孩子眼睛看不见。
    让人开心的是,在这特殊的家庭里从来都是充满了欢声笑语的。Sophi虽然没有手,但是她可以带着眼睛看不见的姐姐Lexi到处走,一起玩游戏,一起化妆。
    她的哥哥眼睛虽然失明了,却可以在家里为她的舞蹈伴奏。这样的陪伴都让他们非常的开心。
    Sophi的养父母告诉大家,身体的缺憾,不会影响他们成为一个快乐勇敢的人。他们表示,也许领养这些孩子,给他们一个家庭的环境,就是他们的使命,而他们也愿意完成它。
刚看了一眼,眼泪就下来了 - 黑土地陈 - 黑土地的博客
 
  评论这张
 
阅读(431)| 评论(120)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017