注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

心语点点(五十)冬语  

2017-12-12 20:48:24|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     心语点点(五十)冬语 - 阿敏 - 秋天的人生
      气温骤降,冬天已经初露寒冷的锋芒,窗外落叶已是一片枯黄,草木接受着季节的循序,尽倾凄清的美。
      放眼望去,水瘦山空,天高地阔。冬天的那种含蓄,像一幅洁白的水墨丹青,虽是淡淡的一抹素描,却干干净净。
      此刻,坐在窗前,捧一杯清茶,不悲,不喜,听冷风独语,落叶莎莎,安享这份淡若清风的自在。
     每一个季节都有意味深长的篇章,冬季是沉稳,是厚重,是深思熟虑的长者,我喜欢这样的沉稳,喜欢冬夜的静谧,期盼在落雪无声的日子,围起红泥小炉,邀君畅饮一杯无。
     心语点点(五十)冬语 - 阿敏 - 秋天的人生
     我问佛:今年冬天会不会下雪?佛说:不要只盯着季节,忘却修身养性。我问佛:为什么每次下雪都是在我睡着的时候?佛说:人生本来就看不到所有的美丽。我问佛:转山转水转佛塔,不修行,也能相遇,是不是?佛笑了,谆谆教诲说:命运天注定,有缘,自然而成;无缘,也只能静守红尘,否则徒增恨意。     
     深夜躺下,所有的故事都已沉睡,天越来越冷,心却越来越静。
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(442)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018