注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

心语点点(五十一)看了《芳华》  

2017-12-25 11:53:05|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心语点点(五十一)看了《芳华》 - 阿敏 - 秋天的人生
      有些乐章一旦开始,唱的就是曲终人散。 
     和朋友一起欣赏了《芳华》,没有想象中惊艳,却也不知道应该说什么,只是长长的一声叹息。 
     电影讲述了发生那个年代的一个部队文工团的人与事。故事的主角何小萍和刘峰,因接兵相识,一生坎坷。 何小萍从第一天到来就注定成为笑话,而刘峰,雷锋式的人物,终因此受尽了好人的悲哀。 一个是“军装事件”、“假胸事件”,一个是经历“摸女兵事件”。 何小萍一直被孤立,从一个糟糕的环境到了另一个糟糕的环境,刘峰去神经病医院去看她时,医生说,大白菜冬天放在室外不会坏,移进温暖的室内就坏了。何小萍就是这颗大白菜,受尽忍辱的她能那么坚强的活着,可是,成为了英雄却疯了。刘峰一直被人揶揄,他竭尽全力去帮助别人,最后却被那群他帮助的人落井下石……… 
     没有被善待过的人最容易识别善良。 电影的最后,刘峰和何小萍这两个没被生活善待的人,终于互相体谅,走到了一起。这应该就是最好的结局吧。 
    很沉重的电影,无语。
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018