注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

春风十里不如你  

2017-03-20 21:13:41|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春风十里不如你 - 阿敏 - 秋天的人生
 
     今日春分,是一年二十四節氣中的第四个节气。
     春分至,昼夜与寒暑平分。  春分前,天气还有些湿寒。春分后,春就进入了阳气氤氲,一派花满枝头的日子了。  
     春分是一年中最美的时节。此时,天地被一团细雾温柔地包裹其中,成千上万的花随着细雨次第绽放。其中最美最动人的是那枝白杏花。苏东坡形容它:“杏子梢头香蕾破,淡红褪白胭脂涴”。
    春风十里不如你 - 阿敏 - 秋天的人生
        
      杏花在浅红的面容上略略的施了一层白色胭脂,飘逸清冷,也曼妙勾人。春分后,路边,湖畔,山坡上,房前,屋后,都是它的身影。杏花与春雨、雾气,一同上演一番杏花烟雨的温柔意境,人们的心也跟着柔软了起来。
      此時陽光直射赤道,几乎全球晝夜等長;此后陽光直射点位置北移,北半球晝長夜短。
      春分是春季的開始,真正的春天來了! 


  评论这张
 
阅读(300)| 评论(270)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017