注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

温润谷雨  

2017-04-20 16:00:21|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 
温润谷雨 - 阿敏 - 秋天的人生
 

     今天是二十四节气中的谷雨。

 好喜欢谷雨这两个字。轻轻一念,心中就会生出温润的感觉,有一种湿辘辘的意韵缠绵而来:沾衣欲湿桃花雨,吹面不寒杨柳风。

 谷雨之雨是滋养万物的精灵,是大自然赐予生灵的幸福。它长在雨中,开在花枝, 飘在茶茗,落在诗词的行间字里 ,以入世的形象,恩泽万户 把春天的诗意播撒在山川大地。

  温润谷雨 - 阿敏 - 秋天的人生

午后,同事开着车带我们去郊外看谷雨。

  谷雨中的盛春简直就是一首流动的诗,洋洋洒洒,轻灵剔透。濛濛烟雨中,簇簇杜鹃花似团团火焰在燃烧,梧桐花开流淌着紫色的忧郁,路旁结荚的油菜摇越着一朵两朵金黄。农田里,水波潋滟,一片片薄膜白色翅膀一样铺展开去。

   弯弯的小桥,白墙黛瓦的村庄,劳作的农民,偶尔有一只狗淘气地蹿过来。对面是如黛的起伏连山,云雾缭绕,朦朦胧胧如诗如画。

   温润谷雨 - 阿敏 - 秋天的人生

  

  雨丝淅沥处,人间四月天。

  走进雨帘深处,去触摸谷雨中蕴涵的绵绵情愫,那感觉就像在阅读一篇生动的散文,绿肥红瘦总相宜,摇曳着明澈悠长的风姿。    

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(268)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017