注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

属于灵魂的爱  

2017-05-02 21:45:30|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

属于灵魂的爱 - 阿敏 - 秋天的人生

  

      爱是什么?是陆游与唐婉的伤感与无奈?是罗密欧与朱丽叶的赤诚?还是牛郎与织女在银河两边的凝视?

      上帝说,爱是人类社会乃至整个生命的永恒主题。爱不能掺杂世俗的东西,这样才能在历史的长河中永恒,并寄托于我们的灵魂。也就是说:真正的爱,应该是心的感觉,是触及灵魂的东西,是自然随意的两情相悦,是两颗心灵的息息相通,哪怕走过世事的荒凉,依旧温润。

      一直喜欢读《简爱》。记得当简爱为罗彻斯特弹奏一段象征她性格的钢琴曲时,罗彻斯特被感动得落泪。他不明白,她这样一个穷苦的孤儿,哪來这样的深沉?简爱自傲地告诉他说:“它來自我的灵魂”。后来,罗彻斯特因遭遇火灾变得一无所有,身体被烧成残疾而且双目失明,但简爱却对他依然终身相伴,不离不弃。他们的这种爱,应该就是属于灵魂的,和地位、年龄、财富都没有任何关系。               

2017年04月29日 - 阿敏 - 秋天的人生


      真正的男人,在选择婚姻和伴侣时,只选择爱情。譬如马克龙,那位刚刚在法国总统大选第一轮投票中胜出的法国总统候选人。这位40岁的法国前经济部长早在奥朗德时期就获得了全球普罗大众的关注,即使不懂经济的人,也会多看他两眼。 首先,因为他很帅;其次,他履历惊人。这位大帅哥27岁到法国经济部任职;30岁辞职,在罗斯柴尔德和席埃银行任投资银行家;35岁时随奥朗德胜选进入爱丽舍宫并被任命为副秘书长;37岁被任命为法国经济部长。 第三,他很有魅力。马克龙被认为是法国女性心目中最有魅力的政治人物。他懂经济这一点毋庸置疑,而他本人则被称为“哲学家”,他在大学期间做过哲学家保罗·利科的助手,师从法国著名的作家、历史学、政治学和经济学家雅克·阿塔利。而且据说他非常多才多艺,弹钢琴、跳探戈、写诗歌——文艺青年会的那一套,他都擅长。他还拍过电影,2013年,他客串了法国影片《权利的游戏》。 然而,最让人惊艳的是他那惊世骇俗爱情故事,令人震撼又肃然起敬。 2007年,30岁的马克龙迎娶了自己的妻子:54岁的布丽吉特。这位比他大24岁的女人,是他中学时的法语老师,他同班同学的母亲,在他15岁时第一次见到布丽吉特时,就对她一见倾心,后来他去巴黎读书前,他对布丽吉特说:你不能摆脱我,我要回来娶你。 30岁时,他实现了自己的少年梦想,完成了自己的诺言。 

2017年04月29日 - 阿敏 - 秋天的人生


    从文艺少年到政坛风云人物,追逐他的美女很多,但马克龙却心心念念记着少年时就爱慕着的布老师。 他不管世俗眼光,认定了布老师是自己的精神伴侣,一生所爱的灵魂爱人。他们俩都知道,对方就是最适合自己的那个人,是命中注定的一对,他们心智相通,心心相印。婚后10年,两人恩爱如初。出席任何场所,都会紧紧牵住对方的手。在镁光灯下,一个吻,一个微笑,满满地秀恩爱,满世界宣告对方就是自己的最爱。就是在大选中马克龙也承诺:“我亏欠她很多,有她才有今天的我。如果我当选,她会随我入住爱丽舍宫,并且担任重要角色。”  首轮选举胜利后,马克龙和妻子的惊天一吻瞬间传遍整个欧洲,这样的痴情种深深打动了法国女人,她们认为为了爱情能克服重重困难阻碍,抛弃世俗,几十年如一日爱着一个女人的男人,一定能领导好一个国家。 更有记者对他评价:“如果他在一个小城镇,能追到大自己二十四岁、育有三个孩子的女人……尽管受到抨击和嘲笑,他也能征服法国。”     

2017年04月29日 - 阿敏 - 秋天的人生                   其实我们并不关心马克龙是否能当选法国总统,我们自己的小日子都顾不过来,乱七八糟的烦心事愁云惨淡的。 但我们却不得不说,他的爱情故事的确让人又开始相信爱了。那种冲破世俗眼光坚持己见的勇气,足以点燃所有人对于爱的热情。世上的爱情千百种,不分对错,总有适合自己的一种。      

   《东京爱情故事》里就有一句话:现代人不缺爱情,或者说不缺貌似爱情的东西,但是寂寞的感觉依然挥之不去。 多少人怀里抱着爱人,心里却充斥着摆脱不了的孤独感,人终究是要找到精神上的灵魂伴侣才能过得安稳幸福。 

     对于马克龙和布老师来说,他们都是彼此的灵魂伴侣,无关年龄与外貌,只有对彼此的欣赏,只需要心灵上那点长久的默契。 是的,与你那时的面貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜。谢谢你几十年如一日陪在我身边,从青涩少年到漫漫总统路。无论如何,我将始终爱你。 

     爱,有关风月,但更多是灵魂的救赎,生命的担承。归根结底,尘世中最美的爱,其实都是灵魂深处的东西。当一个人拨动了心灵那根弦,你就会不离不弃,那些夜深人静处独自的冥想,便是一颗心在为爱修行。真正的爱,不是去选择。只有善待遇到的知音,懂得如何珍惜彼此,这样,爱才可以发生;这样,在老去的光阴里,方能记得那场关于春天的约定。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017