注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

难舍情缘  

2017-07-10 16:06:36|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难舍情缘 - 阿敏 - 秋天的人生
       我很喜欢玉,七年前我去云南旅游时买了一只玉镯,这是一只质地很好的玉镯,晶莹剔透,色彩温润,没事时常常把玩,爱不释手。
      然而今天早上,这只跟了七年的玉镯被我不小心掉到地上,立马摔成了几节,我把碎片从地上捡起来的时候,心疼得只掉眼泪。同事说玉戴在身上是能保护自己的,玉如果碎了一定是帮你躲过了一次意外伤害,传统说法叫“碎碎平安”。这一说,我心中更难受了。
  难舍情缘 - 阿敏 - 秋天的人生
     在我看来玉是有生命的,虽然它是石头,但是它汲取了天地之气和日月精华而形成了美丽而灵性、安静而内秀的质地,它的品格坚实而温润,秀外而慧中,高洁而内敛,纤纤柔质中有凛然风骨,温柔婉约中有坚定执着,它的外表细腻如婴儿之肤让人不忍触之,惟恐世俗之手污浊了它。多年来它与我朝夕相伴,息息相通,在我心中它就是有灵性的生物,是我身体里的一部分,俗话说,“人养玉,玉养人”,玉与人天生有一种神秘的相通相联,有着难以割舍的情缘。其实我心中舍不得的不是它的价值,而是那份不离不弃的情缘。 

  也许她的离开是为了让我记住:遇见,便是缘份!你若视我如宝,我便陪你天荒地老!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(273)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017