注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

豇豆满架香  

2017-06-24 21:51:57|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
豇豆满架香 - 阿敏 - 秋天的人生
       昨天,路过公司后面农家的菜园,只见豇豆架上挂满了豇豆,远远望去,象浅绿色的丝带随风飘荡,十分可爱。

      听采摘豇豆的大姐说,豇豆生长速度很快,每天早晨,摘光架上所有豇豆,第二天早晨它仍然挂满豇豆架。

      豇豆是我们老百姓喜爱的绿色食品,含有优质植物蛋白质,容易被消化吸收。最普遍的吃法是爆炒青豇豆、肉片炒豇豆、虾皮拌豇豆等。我外婆活着时喜欢在豇豆刚上市的时候,就把嫩嫩的、才长出来的豇豆腌渍成咸豆角,酸酸的嫩脆爽口,每每就着它,我能够吃上几碗饭呢。而在大量上市时,外婆还会把吃不完的豇豆用开水焯过,晾晒成干豇豆,干豇豆烧肉可是我们这里冬天最爱吃的的传统名菜哦。

豇豆满架香 - 阿敏 - 秋天的人生      别看这豇豆普通,它也是能够登上大雅之堂的。

      清代吴伟业有诗曰:“绿畦过骤雨,细束小虹鲵。锦带千条结,银刀一寸齐。贫家随饭熟,饷客借糕题,五色南山豆,几成桃李溪。”从这首诗里我们可以想像,一场急来风雨过后,彩云一条条布在天空。豇豆如同千条锦带一样飘荡园子里。贫家用豇豆做好糕点款待好客人,客人吃的很高兴,心情很舒畅,有景有美食好爽心。 而医圣李时珍则在《本草纲目》称:“此豆可菜、可果、可谷,乃豆中上品”,也给予了豇豆很高的赞誉。

       于是,我用手机拍下了豇豆的照片,请您和我一起欣赏这豇豆满架香哦! 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017