注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

露从今夜白  

2017-09-07 20:00:25|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
露从今夜白 - 阿敏 - 秋天的人生
 
露真的白了。
你看,凉凉的露珠儿像天上的星星,忽闪忽闪落到凡尘。在花心里打滚,草尖上闪烁,枝叶间跳荡,与泥土拥吻。就连那细细的小草,有白露环佩叮当,也是好看的很哦。
 
 
 
 
 
露从今夜白 - 阿敏 - 秋天的人生   
 
这个时节,走在丰腴静谧的田野,看庄稼成熟百草结籽,该是多么幸福和满足;尤其是于斜阳淡照的黄昏,走进一片日见稀疏的树林,沐浴一场落叶缤纷,就能够感受一份从容洒脱、静美和安然。
 
 
 
露从今夜白 - 阿敏 - 秋天的人生
 
 
白露的德行是谦卑,谦卑到默默无闻,润物无声。它存在的时间很短,太阳一出来,灵光一现,美丽就消失了。可是瓜果的香甜,花朵的芬芳,稻子的丰盈,树木的葱茏,哪个离得了露的润泽? 
 
 
 
露从今夜白 - 阿敏 - 秋天的人生
 
 
 
正如我们枯燥的心灵需要诗的沐浴一样,所以从先秦的诗歌源头,溯流而下,唐风宋韵里,都有为它动情的吟哦—“蒹葭苍苍,白露为霜”,“露从今夜白,月是故乡明”……
 
 
 
  
露从今夜白 - 阿敏 - 秋天的人生


有人说,世上最美的东西是月亮;另一人则说,比月亮更美的是露水。
是的,大美都很素洁,没有多余的装扮,就能够让人心旷神怡。花容,月貌,露滴,风霜.....但愿我们眼睛和心灵永远收藏着这么多的美,丑陋的东西就进不来了。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(301)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017