注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

心语点点(四十八)素简就是美丽  

2017-10-26 11:30:19|  分类: 我的心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心语点点(四十八)素简就是美丽 - 阿敏 - 秋天的人生
 
美丽的往往都是素简的。
素就是素朴,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。
简就是简单, “竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。
我们的生命微若轻尘,活得简单一些、素朴一些,也就会心平气和许多。
做到心灵素简,就能够让自己不慌乱、不浮躁。就像那长在乡间小道两边的野花,虽然天天被日晒雨打,甚至被践踏,但还是那样色彩动人,气味清香,浑身野趣,充满着生气和活力。
心语点点(四十八)素简就是美丽 - 阿敏 - 秋天的人生
生活越素简,幸福越靠近。
其实我们每个人都是有享受素简的天性的。只是红尘中有太多诱惑,让我们的心境变得很复杂、很贪婪,被自己的欲望所劫持,所以收获的就是疲惫、困顿、劳累。
人生其实不需要太多炫目的东西,无需过分装饰,我们真正需要的是一些简单的东西,例如,阳光、空气、健康和很好的睡眠,这些基本的元素正如恰到好处的盐,能调出生活很好的味道。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(331)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018