注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

月有阴晴圆缺  

2017-10-07 15:06:19|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 月有阴晴圆缺 - 阿敏 - 秋天的人生
       常常在想,月亮总是圆在阖家欢聚,共享温暖亲情之时,圆在人生得意,笑谈人间欢乐之时;月亮也总是残缺在亲友相离,心中留恋之时,残缺在人生失意,坐数凄寥流萤之时。 
      其实,月儿的圆缺是永恒的。千万年来,她圆了又缺,缺了又圆,不知经历了多少次的轮回,从来不会因为人类的灾难或个人的得失而改变轮回的轨迹。正如苏东坡在黄州泛游赤壁时所写“盖将其变者而观之,则识盈虚之有数;自其不变者而观之,则物与我皆永恒……” 
月有阴晴圆缺 - 阿敏 - 秋天的人生     是啊,“秦时明月汉时关”,自古以来朝代在兴衰更迭,月儿却没有改变,它今消彼长,沉淀着层层叠叠的历史,流逝着年年岁岁的时光。多少年华,多少春秋,曾经的海誓山盟,曾经的沧海桑田,无一不被她荡涤得如月光般皎净。 
       如今,那一轮明月早已是平静如水:她看惯了“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的缠绵悱恻;听腻了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”的人间思念;尝遍了“举杯邀明月,对影成三人”的凄清寂寥。 然而,折柳处,无论怎样肝肠寸断,怎样难舍难分,该走的始终要走,该别的最后还是要别,即使你我还想在月下促膝夜谈一个整晚。 
     中秋之夜,秋雨绵绵,也不知今晚的月,是圆还是缺。圆也罢,我们依旧要去面对生活中的坎坷;缺也好,我们还是会日复一日的走向明天。 月圆是画,月缺是诗。无论我们生命中还有多少次圆缺,愿知足永远;无论世事如何变迁,愿平安永远。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(325)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017