注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

生命的律动  

2018-03-05 16:19:23|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的律动 - 阿敏 - 秋天的人生
     早春的节气里,我最喜欢惊蛰,它有一种惊天动地的美,能够让我感受到生命在春天里律动。
    立春气节,说是到了春天,其实还有一段长长的光阴停留在寒冬里;雨水节气之后,春意便开始蔓延;到了惊蛰,“九九”艳阳天,气温暖回升,阳光温馨,雨水绵多,植物树木可闻拔节声。
    走到田间地头,那紫云英花开似繁星点点,一垌垌,一田田的油菜花也在打苞,很快就会竞相绽放了。随着那一声的春雷滚过,地下的各种虫蛇兽鼠也开始在长冬的休眠渐渐复苏,睁开了惺松的眼睛。天地仿佛在一夜之间都醒来了,万物都活跃起来。
    哦!四时光景,二十四节气是不以人们的意志为转移而更替轮换,周而复始,该过去的过去,该到来的到来。  

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(215)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018