注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋天的人生

我是一滴相信浪漫的秋雨

 
 
 

日志

 
 

柳絮轻扬  

2018-05-16 15:16:49|  分类: 我的闲笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柳絮轻杨 - 阿敏 - 秋天的人生
     清晨,沿着熟悉的小路前行,忽然看到前几天还是鹅黄的嫩柳,已绿柳堆烟。一缕缕飞絮扑面而来,有一朵竟柔柔地沾到了我的发丝上。
    伸手轻轻地捏在掌心,放在唇边一吹,柳絮便飞舞飘散开去。那飞舞的身影婀娜的扭动着,似乎完全没有为自己的漂泊无依而伤心。
    古今以来的文人墨客都曾经为柳絮哀婉和叹息,苏轼曾叹息说“不是杨花,点点是离人泪”;欧阳修也挥泪吟唱“ 撩乱春愁如柳絮,依依梦里无寻处”,还有韩愈“杨花榆荚无才思,惟解漫天作雪飞”的嘲讽..... 
柳絮轻杨 - 阿敏 - 秋天的人生
       柳絮这可爱的小精灵,完全不顾及旁人的怜悯、嘲讽或是赞美。它只是以自己喜欢的姿态,心无旁骛地,自由自在的在春风中妙曼起舞,也许,它会想:快乐是一种心境,自己觉得快乐便是快乐,尽情享受眼前的自由便是幸福。
     想到这里,我不由得漾起一抹欣慰的微笑,深情的凝视着它,欣赏它优雅、轻盈的舞姿,和她一起以平和的心态享受每一抹美妙而短暂的幸福时光。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(320)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018